最新文章   XML地图  手机版 欢迎访问山东168考试信息网
当前位置:首页 > 问答 > 滨州
  已解决  查找问题        我要提问

请问邹平什么时候出台人才回乡计划呢?

尊敬的领导,您好,请问我们邹平市什么时候出台类似于淄博、日照五莲、菏泽鄄城、泰安市等地的人才返乡计划呢?我是一名邹平籍在外市某机关事业单位工作的人来说,2013年从国内某双一流大学毕业后,先后在某国家级高新区、某市直部门单位工作,随着年龄增大,越发感受到在父母身边,在家人身边工作工作是多么令人开心的事,一直以来我们都以邹平人为自豪,回邹平工作,与家人团聚,告别两地分居生活,建设邹平,服务邹平,奉献邹平是一件多么幸福的事情,恳请领导在仔细调研后出台类似的政策,为邹平籍在外地工作的人们提供一个服务家乡的机会!

提问时间:2021-02-19
管理员解答好评率:100%

您好,您的问题由市委组织部答复:近年来,邹平市积极落实省委、滨州市委关心关爱基层干部相关政策,不断加大人才引进力度。在公务员纳新方面,邹平市每年通过考录的方式增强镇街公务员队伍力量,改善队伍结构。但鉴于邹平市机关事业单位编制总体紧张,实有人员与单位职责相适,制定邹平籍在外地工作公务员回乡政策的时机暂时还不成熟。同时,邹平市在吸引人才、优化人才结构方面采取了一系列措施。2019年,根据《滨州市高层次人才引进管理办法(试行)》和《关于开展“万名大学生进滨州、百名硕博士进事业单位”工作的实施意见(试行)》规定,按照滨州市委组织部、滨州市人力资源和社会保障局统一部署,邹平市公开选聘三十余名硕博士到邹平市直事业单位工作。2020年,为吸引更多人才来邹就业,邹平市人才工作领导小组办公室根据上级部门要求,正在研究起草滨籍人才回乡政策及方案,待相关政策及方案经上级机关部门批准后,将从网上发布公告,敬请留意关注。

解答日期:2021-02-19 15:58:17