最新文章   XML地图  手机版 欢迎访问山东168考试信息网
当前位置:首页 > 问答 > 威海
  已解决  查找问题        我要提问

职业技能补贴

职业技能补贴到底以证书上的什么日期为准?批准日期还是签发日期?有的证书上只有批准日期,比如一级建造师,但是一级建造师的批准时间是考试时间(2017年9月17日),明显不是实际领证时间(2018年5月6日),两者相差能有8个月吧,这段真空期已经把12个月占了四分之三,这个人社局应该很清楚,使用这个批准日期是不是合理?2、山东省二级建造师证书上有两个日期,一个批准日期,一个签发日期,签发日期时间比批准日期晚一个多月,以哪个为准?是否合理?3、昨天我提问了,结果没留查询码,查不到提问的内容,所以今天重新提问,多有打扰请见谅。

提问时间:2020-05-20
管理员解答好评率:100%

经落实,荣成市政府回复如下: 经人社局落实,根据《关于规范就业创业资金使用管理有关问题的通知》(威人社字[2019]47号)规定:企业职工须自证书批准日期(证书上的“发证日期”)12个月内申请技术技能提升补贴。其中,2018年1月1日及以后取得专业技术人员职业资格证书,本通知下发之前证书已超过12个月的,可在2019年底前申领技术技能提升补贴。对于一级建造师,以证书上的批准日期为准,不以个人领证时间为准。对于二级建造师,证书上既有批准日期,又有签发日期,当事人可持身份证、二级建造师证书、社保卡到人力资源公共服务中心三楼失业科办理申报手续,待相关标准确定后,工作人员将电话通知是否可以享受补贴政策。

解答日期:2020-05-20 22:02:34