最新文章   XML地图  手机版 欢迎访问山东168考试信息网
当前位置:首页 > 问答 > 滨州
  已解决  查找问题        我要提问

疫情期间公办幼儿园教师工资问题

开发区公办幼儿园从一月份到现在没有发放我们教师的工资,是否不合法?有没有政策支持?没有发放工资我们该怎么办?

提问时间:2020-03-20
管理员解答好评率:100%

您好:按照省人力资源社会保障厅《关于延迟省内企业复工的紧急通知》要求延迟复工企业,在延迟复工期间(2020年2月3日至复工前一天)的工资支付,以及因政府采取紧急措施导致职工不能按期返岗提供正常劳动的,参照《山东省企业工资支付规定》关于停工、停产期间工资支付相关规定执行,即企业在一个工资支付周期内的,按照劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,企业应当按照不低于当地最低工资标准的70%支付劳动者基本生活费。如果单位不执行的,可以带身份证和劳动关系证明,到单位所属的社保局劳动仲裁院举报投诉。感谢您对人社工作的关注和支持!

解答日期:2020-03-20 12:09:11